Hallo Gemeinde,
Zunächst folgendes Erlebnis:
In der DDR gab es Bier von einer Sorte gemischt in einem Kasten aus braunen oder grünen Flaschen. Als ich eine Grüne ergreifen wollte
sagte man mir ich solle doch die Braune nehmen, die würde besser schmecken.
Ich sagte darauf:" Ihr habt einen Knall."
Nach einem Test stellte sich herraus, daß diese Leute am Geschmack
erkennen konnten, ob das Bier aus einer grünen oder braunen Flasche
war.
Für mich erschien es nicht unlogisch, daß Bier womöglich auf Licht
reagiert. Warum sonst wird Bier grundsätzlich in braunen Flaschen
verkauft.
- Ist Bier Lichtempfindlich ?
- Wenn ja, warum wird neuerdings Bier im Weißglas angeboten ?
z.B. Becks Gold oder wie das heißt.
Oder sind da chemische Zusätze drin?
gespannt auf eure Antworten wartend
Norbert