Hi Leute,
ich bin auf der Suche nach einem guten Geburtstagskuchen für meine Schwester auf folgendes Rezept gestoßen, und frage mich, ob das klappt. Das Biskuitbodenrezept verwundert mich, da mir die Mengen so komisch wenig erscheinen und es mit Fett und ohne Stärkemehl bereitet werden soll.
Rahrbarber-Erdbeer-Torte:
(für den Boden)
60g Mehl
40g Zucker
30g zerlassene Margerine/Butter
2 Eier (getrennt)
1 Prise Salz
___________
(Tortenmasse)
4 Stangen Rharbarber
250 g Erdbeeren
125 g Quark
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
8 Blatt Gelantine
200 ml Sahne
1/4 l Wasser
Also, wie gesagt, geht es mir um den Boden. Was meint die Fachgemeinde zu dem Bodenrezept oder hat eine gute Alternative, die zur Tortenmasse paßt?
Liebe Grüße, Faten, die schon mal dankt