Blanc de noir

Hallo, liebe Weinfreunde!

Eine Kellerei in unserer Nähe stellt einen äußerst leckeren weißgekelterten Lemberger Blanc de noir her.

Wie behandle ich dieses Tröpfchen richtig?

Eher wie einen Rotwein, also Raumtemperatur als Trinktemperatur, abdekantieren, atmen lassen, Rotweinglas, oder eher wie einen Weißwein, eher gekühlt, aus einem Weißweinglas?

Besten Dank schon mal!

Grüßle
Regina

Servus,

nicht vom Experten, aber mit dem Alter immer unverbesserlicher werdendne Viertelesschlotzer:

Wie einen Weißen oder einen Weißherbst - letztlich ist er ja sowas wie ein „radikaler Weißherbst“. Nicht zu heftig kühlen - unterhalb Kellertemperatur mögen eh nicht so viele Weiße; richtig kalt haben es am liebsten die, die sich wegen einer Schwefelnase schämen müssen.

Schöne Grüße

MM

Hallo, Martin!

Wie einen Weißen oder einen Weißherbst - letztlich ist er ja
sowas wie ein „radikaler Weißherbst“. Nicht zu heftig kühlen -
unterhalb Kellertemperatur mögen eh nicht so viele Weiße;
richtig kalt haben es am liebsten die, die sich wegen einer
Schwefelnase schämen müssen.

Dann hab ich das Weinchen ja instinktiv richtig behandelt.
Schämen muß sich dieser Wein jedenfalls nicht, höchstens deshalb, weil er zu schnell alle war.

Besten Dank und weinselige Grüße

Regina