Blauer Knoblauch

hallo ihr lieben,
es ist zum auswachsen!!! ich habe auf einem wochenmarkt in finike/türkei eingelegten knoblauch gekauft. sah so aus, als wäre es reiner essig… die dinger waren weiss, knackig und höllenscharf. nun probiere ich wie eine geisteskranke alle möglichen einlegrezepte für knofi aus… NIX wird so wie das original… entweder muss man sie kochen, dann sind sie weich oder aber, was meist passiert, sie werden knallblau, das sieht mit verlaub gesagt, zum koo… aus und obendrein ziemlich giftig!! bitte bitte, wer hat ein rezept knoblauch so (in essig???) einzulegen dass er weiss, knallknackig und höllenscharf ist und NICHT blau wird…???
voller hoffnung auf tips
karin

Hallo Karin!

Wenn das nichts genützt hat
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…

vielleicht gehts mit dieser Methode?
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Hanna

hallo Karin,
Zutaten:
4 Knoblauchzehen, Salz, Essig, frischer Rosmarin, 5-6 winzige Peperoni (da du es scharf haben willst, kannst Du mal Chilischoten dafür verwenden. Doch vorsicht: am nächsten Tag nach dem Verzehr meinst Du, jemand hält Dir ´ne Lötlampe an den Hintern), Olivenöl.
die herausgelösten und ungeschälten Zehen in siedendem Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig etwa 3 Minuten erhitzen. Unter kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und mit ein paar Rosmarinzweigen und den Peperoni in ein Glas füllen. Die Zehen mit bestem Olivenöl bedecken und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Weil wir bei Knoblauch sind: kennst Du „Knoblauch aus der Asche“? Ist ein altes griechisches Rezept und eignet sich ganz hervorragend für Grillparties. Du legst die Zehen in die heiße und ausgeglühte Asche eines Grills. Nach ca. 20 min. wieder herausnehmen und dazu Weißbrot, Schafskäse in Salzlake und Retsina servieren. Pro Person 1 Knolle.
Bitte spätestens Samstag, damit Du bis zum Montag wieder menschlich riechst.

Grüße
Raimund