Blechkuchen lieber in Springform

Liebe/-r Experte/-in,

ich habe das Kuchenrezept für einen BLECHKUCHEN (Streusel-Pflaumenkuchen mit Schmand) von der letzten NDR-Sendung Landpartie.

Wenn ich diesen Kuchen in einer Springform (26 cm oder 28 cm Durchm.) backen möchte, wieviel von den Zutaten soll ich dann nehmen?

Gefühlsmäßig würde ich sagen: die Hälfte. Ist das richtig?

Im Voraus schon ganz lieben Dank!

Viele Grüße von Anita

Liebe Anita,

ich kenne zwar das Rezept nicht, habe aber schon oft Blechkuchenrezepte in einer Springform gebacken. Bei einer 28er Form nehme ich immer die Hälfte aller Zutaten. Manchmal wird der Kuchen dann etwas höher, das finde ich aber nicht schlimm.
Gutes Gelingen wünscht
Nicole

Liebe Anita,

für 26cm reicht die Hälfte, bei 28cm wär ich etwas großzügiger, ja nach dem, ob der Kuchen einen Boden hat, der noch den Rand hinauf gehen soll (wie z.B. bei Käsekuchen), da sollte dann etwas mehr Teig für den Boden gemacht werden. Ansonsten reicht die Häfte sicher.
Gutes Gelingen,
Gabriele

Guten Abend, Anita,

ich nehme in so einem Fall immer die Hälfte, wobei ich eine 26er Springform benutze.

Viel Glück!

Gitte

ja das ist richtig