Hallo Hobbyköche.
mal eine frage,sind Köche Blind?weil die beim auflegen oder Dekorieren
immer mit dem Gesicht ganz dicht an den Teller gehen.
Ich sehe gerne Kochsendungen,aber das fällt mir auf.
Warum machen die das?
Gruß aus hamburg
Mücke
Hallo Hobbyköche.
mal eine frage,sind Köche Blind?weil die beim auflegen oder Dekorieren
immer mit dem Gesicht ganz dicht an den Teller gehen.
Ich sehe gerne Kochsendungen,aber das fällt mir auf.
Warum machen die das?
Gruß aus hamburg
Mücke
weil die Brille beim Kochen beschlägt und wegen dem Verzicht auf die Sehhilfe dieses mit näheren Betrachten kompensiert wird - könnte ich mir vorstellen.
Gruß Thomas
Hallo Thomas,
weil die Brille beim Kochen beschlägt und wegen dem Verzicht
auf die Sehhilfe dieses mit näheren Betrachten kompensiert
wird - könnte ich mir vorstellen.
Einspruch Euer Ehren!
Ich trage seit 25 Jahren beim Kochen Brille, weil ich muss (-12 Dioptrien und Kontaktlinsenunverträglichkeit)
und glaube mir: kein Profikoch würde halbblind, d.h. ohne Sehhilfe kochen wollen.
Beschlagen tut mir das Nasenfahrrad nur, wenn ich nicht daran denke, beim Öffnen des Backofens eben diese Nase auf Distanz zu halten, wie beim Kochen sonst auch.
btw. hatte ich bisher nie den Eindruck, dass bei TV-Aufnahmen übertrieben nah mit dem Gesicht am Teller gearbeitet wurde.
vielmehr scheinen die Anrichten für Profiköche zu niedrig gebaut zu sein. Da muss die Rübe tiefer gehalten werden, sonst stößt die Kochhaube an.
viele grüße
Geli