Hallo,
habe jetzt von einem schnellem Rezept für Eis gehört:
Gefrorene Früchte, Puderzucker und Sahne in den Mixer - fertig.
Ging immer davon aus, daß man Tiefgefrorenes erst richtig auftauen lassen muß, um gesucgheits-technisch auf der sicheren Seite zu sein
(Magen) .
Oder verhält sich das ganze hier wie beim Sorbet beispielsweise ?
Werden die Kristalle beim mixen „aufgetaut“ ?
Danke
Hallo,
habe jetzt von einem schnellem Rezept für Eis gehört:
Gefrorene Früchte, Puderzucker und Sahne in den Mixer -
fertig.
Ja, das schmeckt toll.
Ging immer davon aus, daß man Tiefgefrorenes erst richtig
auftauen lassen muß, um gesucgheits-technisch auf der sicheren
Seite zu sein
(Magen) .
Dann dürfte man ja nie Speise- oder Wassereisessen. Und schon gar kein Eis mit ganzen Fruchtstücken drin.
Das schnelle Einfrieren ist bei Speisen gesundheitstechnisch wichtiger, als das das Auftauen. Und das „Nicht-nach-dem-Auftauen“-Rumliegen lassen.
Gruß
Elke