Bohnensterz

Hallo liebe Leute,

wie macht man genau einen leckeren Bohnensterz.
Gefragt sind eher ältere Leute.

Danke für die Antworten, Michi und Stefan

Mit Rezept bitte!

Hallo ihr beiden,

wie macht man genau einen leckeren Bohnensterz.

hab mal ein bisschen gegoogelt, da ich neugierig geworden bin,was das wohl sein mag…

Gefragt sind eher ältere Leute.

:wink:

Danke für die Antworten, Michi und Stefan

und habe dann das hier gefunden:
http://burgenland.orf.at/magazin/imland/mahlzeit/sto…

Mit Rezept bitte!

das findet ihr etwas weiter unten auf der Seite, hoffe, das es das gesuchte ist.

Viele Grüße
Kieckie

Hallo,

wie macht man genau einen leckeren Bohnensterz.
Gefragt sind eher ältere Leute.

Sooo alt bin ich zwar noch nicht *g, aber ich habe ein altes Kochbuch in dem dieses Rezept steht:

500 g weich gekochte Bohnen
500 g Weizenvollkornmehl
80 g Zwiebelringe
150 g Bauchspeckstreifen
Butter zum rösten
Salz

Das Mehl ohne Fett „linden“ d. h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf achten, daß das Mehl nicht zu heiß geröstet und dunkel wird! 500 ml Salzwasser aufkochen und nach und nach dazugießen, sodass ein Knödel entsteht. Mit zwei Gabeln zu einem lockeren Sterz zerreißen und diesen zugedeckt noch etwa 12 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebelringe in Butter goldgelb rösten. Die Speckstreifen in einer anderen Pfanne ebenfalls knusprig rösten. Die gekochten Bohnen erwärmen, salzen und unter den Sterz mischen. Mit den gerösteten Zwiebelringen und Speckstreifen garnieren.

Lg
Nicky71