Bohnensuppe!

Hallo,

ich suche das ultimative, erprobte(!!!) Rezept für eine Bohnensuppe. Und zwar mit verschiedenen Bohnensorten.
Es braucht nix schnelles zu sein, nur so richtig gut soll sie sein.

Wer kann mir sein Rezept erzählen?

Viele Grüße, Salbei

Hallo,

ich suche das ultimative, erprobte(!!!) Rezept für eine
Bohnensuppe.

Die ultimativ beste Bohnensuppe der Welt ist eine Cassoulet. Sie wird in verschiedenen Regionen unterschiedlich zubereitet.

Und zwar mit verschiedenen Bohnensorten.

Kann man machen, klar.

Es braucht nix schnelles zu sein, nur so richtig gut soll sie
sein.

Schnell ist die Suppe wirklich nicht. Aber es lohnt sich!

Wer kann mir sein Rezept erzählen?

http://www.google.de/search?q=cassoulet&ie=utf-8&oe=…
Such dir eins aus :smile:

Viele Grüße, Salbei

Es grüßt
Wil

Hallo Salbei,

ich suche das ultimative, erprobte(!!!) Rezept für eine
Bohnensuppe. Und zwar mit verschiedenen Bohnensorten.

wir essen diese Suppe/Eintopf mit versch. Bohnen recht gerne:

Zutaten f. ca. 4 Personen:

200 g grüne Bohnen
200 g gelbe Wachsbrechbohnen
150 g weiße Bohnen
150 g braune Bohnen
ca. 1 -1 1/2 Liter Wasser
100 g durchwachsener Speck
1-2 Zwiebeln
ca. 1 Liter Rinderfond od. Brühe
Salz und etwas Pfeffer
etwas getrockneter Thymian
etwas Bohnenkraut
Rauchwurst (p.P. 1-2)
Kartoffeln

Die weißen und braunen Bohnen über Nacht in ca. 2 Liter Wasser einweichen,anschl. abgießen und zur Seite stellen.

Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein schnippeln.
Die Speckwürfel und Zwiebeln in einem großen Kochtopf anbraten bzw.-dünsten. Mit dem Fond bzw. der Brühe und dem Wasser angießen, die eingeweichten Bohnen dazugeben, dann die geputzten und etwas klein geschn. anderen Bohnen zufügen und etwas pfeffern.

Das ganze im geschl. Topf eine gute Stunde (bis die Bohnen schön gar sind)auf kl. Stufe köcheln lassen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und das Bohnenkraut zufügen.

Dazu schmeckt auch Rauchwurst (meinen Männern jedenfalls:wink: und klein gewürfelte Kartoffeln, dies aber getrennt kochen und zum Schluß dazu geben.

Gruß
Kieckie

Googlen kann ich auch… ;o)
Aber das will ich nicht, ich hätte gerne erprobte Rezepte!

Trotzdem Danke!

Hallo,

ich wusste nicht, dass du den Begriff „Cassoulet“ auf dem Schirm hattest. Und erprobt sind die Rezepte. Ich habe Cassoulet selbst in unzähligen regionalen Varianten gekocht und gegessen.

Es grüßt
Wil