eine Frage willst du Instant Brühe zum Trinken, als Suppengrundlage oder zum würzen von Bratenfonds und Soßen?
Es gibt ein einfaches Brühpulver aus Gemüse welches man selber herstellen kann (von Alexander Herrmann).
Zutaten für 100 g
140 g Zwiebeln
60 g Meersalz
85 g Karotten
65 g Knollensellerie
25 g Lauch
10 g Petersilienblätter
150 g Tomaten
Backofen auf 75 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. mit dem Meersalz im Mixer kleinhacken. Die Karotten und den Sellerie schälen, den Lauch waschen. Alles klein schneiden und unter die Zwiebel-Salzmischung mixen. Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. mit der Petersilie unter die Gemüsemischung mixen.
Die Masse in einer Auflaufform oder einem Bräter verteilen und über Nacht im vorgeheizten Backofen trocknen lassen. Das dabei entstandene Brühpulver nochmals im Mixer fein zerkleinern. In einem Schraubglas ist dies mehrere Wochen haltbar.
Dieses Brühpulver ist ideal zum würzen von Bratenfonds und Soßen. Pro 200 ml Wasser 1 TL Pulver.
Als Suppengrundlage oder zum Trinken eignet sich dieses Pulver allerdings nicht.
MfG
Andy
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Ich kann dir die von der Fa.Hügli empfehlen,gibt es allerdings nicht im Handel. Du kannst diese event. über einen Gastronom bestellen.
viel Erfolg
liebe Grüsse von Karl-Heinz
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Ich kann dir die von der Fa.Hügli empfehlen,gibt es allerdings
nicht im Handel. Du kannst diese event. über einen Gastronom
bestellen.
viel Erfolg
liebe Grüsse von Karl-Heinz
Danke - ich werde mal schauen wo ich diese herbekomme… Das Sortiment in der Metro ist glaube auch nicht so gut bestückt.
Vielen Dank für das Rezept - das hört sich ja gut an.
Ich benötige eigentlich die Brühen immer zum Kochen, also z.B.
als Flüssigkeit zum Gulasch, als Flüssigkeit zum Braten usw
usw…
Genau dafür ist sie geeignet.
Gerade als Schuhbeck-Gelernter weißt du ja wie es in seinen
Rezepten z.B. ist… 99% benötigen Geflügelbrühe!
Es muß nicht immer das genommen werden was im Rezept steht, es schmeckt auch mit abgewandelten Zutaten.
Alexander Herrmann, von dem stammt das Brühpulverrezept, absolvierte im Jahr 1994 die Küchenmeisterprüfung erfolgreich mit Auszeichnung und Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung. Seine Kreativität und seine Kochkunst schätze ich persönlich fast noch höher ein wie die von Alfons Schuhbeck.