Brandteig-Kartoffelbällchen

Hallo zuammen,
ich habe mal vor langer Zeit Brandteig-Kartoffelbällchen gegessen, weiss aber nicht genau, wie sie in der Fachsprache heissen und vor allem, wie sie zubereitet werden? Kann mir jemand weiterhelfen?

Hallo Anima,

„Pommes Dauphine“ aber auch in D „Kronprinzssinart“
Kleinen Rat von mir: Laß die Finger davon. Selbst Köche (es soll welche geben) die nehmen einen Krankenschein wenn Sie erfahren das diese gemacht werden müssen. Selbst erlebt.
Zudem wirst Du als nicht Geübte kaum damit fertig.
Das Rezept aller gebe ich dir trotzdem in Kurzform:
Krokettenmassen mit halb soviel Brandteig vermischt, geformt (kannst auch kleine Birnen machen , unten eine Nelken, oben eine Stück Spaghetti als Stiel), paniert oder auch nicht in tiefen Fett gebacken.
Die Krokettenmasse Kartoffeln, geschält, gekocht, gründlich abgedampft, durchgestrichen, mit Salz und geriebenen Muskat gewürzt, mit Butter und Eigelb vermischt. Ausgekühlt.

Ups, das waren ja 2 Rezepte :wink:)

Bedenke eins: Ist das Mischverhältnis nicht 100% gemacht worden, ist alles für Katz.
Rewe etc. haben diese Kartoffeln im Sortiment. Nein? Kartstad hat es.

Nicht Böse , ich meine es nur gut betr. Arbeit und Enttäschung
Schöne Grüße
Claude