Brathähnchen

Hallo,

ich würde mal gerne Brathähnchen machen, hab aber nicht das richtige Rezept.
Es soll vor allem innen schön saftig bleiben und außen schön knusprig werden (und natürlich würzig).
Hat jemand ein erprobtes Rezept oder wer kann mir Tipps geben?

Viele Grüße, Salbei

Hallo,

1 Hähnchen
2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
edelsüßer Paprika
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
oder aber du nimmst Brathähnchengewürzsalz

Das Hähnchen von innen und außen mit Wasser abspülen und gut säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Huhn auf einen Grillspieß stecken und mit einem Küchenfaden gut zusammenbinden.
Das Öl in ein Schüsselchen geben.

Das Huhn mit einem Pinsel mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern.
Das Hähnchen in den Grill geben und ca. 65 Minuten grillen.
Zwischendurch immer wieder mit Öl einpinseln.

Nach 65 Minuten den Grillspieß herausnehmen, mit allen Gewürzen bestreuen und und wieder in den Grill geben.
Nach weiteren 20 Minuten sind die Hähnchen gar und saftig.

Natürlich kannst du das Hähnchen auch im Backofen garen.

Lg
Nicky71

Hallo Salbei,

ich mache das so:

das Vieh unten rum längs durchschneiden, trocken tupfen und auf dem Backblech legen (ohne Fett, ohne irgendwas), den Herd auf ca. 220° anschalten und das Blech reinstellen.

Dann 1-2 Eßl. Olivenöl mit 2 Eßlöfel Honig, gute Prise Salz und Chilli, 1 Eßlöffel Curry und 1 Eßlöffel Paprika, etwas Rosmarin und Thymian vermischen.

Ca. 1/2 std. bevor das Hähnchen fertig ist (hab noch nie auf die Uhr geguckt, nahja, wenn es schon ziemlich halgebräunt ist), das Hähnchen damit bepinseln (auch unter den Achseln und untenrum :wink:.
Ca. 1/4 std später nochmal bepinseln.

Fertitsch (innen saftig, außen knusprig).

Viele Grüße,
Maja