Bratlinge im Backofen?

Ich habe tolle Rezepte für Bratlinge auf der Basis von Dinkelgrieß, Polenta, Hirse und Kartoffeln.
Das Problem ist, daß man sie immer in Öl braten muß und ich -trotz Antihaft-Pfanne- einfach nicht mit wenig Öl auskomme.
Außerdem ist die Backerei ziemlich zeitaufwendig.
Daher meine Frage: Kann man die Bratlinge formen und auf einem Blech im Ofen backen? Bei wieviel Grad und wie lange? Sollte man die Oberflächen mit Öl einpinseln bzw. besprühen? Wäre für Hinweise sehr dankbar.
Ute

Moin, moin
ich würde die Bratlinge auf jeden Fall auf Backpapier legen.
Den Ofen auf 180-200 Grad (ober/Unterhitze) vorheizen.
Mit Öl einpinseln schadet nicht, oder bestreue sie mit ge-
riebenem Käse. Je nach Größe etwa 20-30min backen.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Würde dein Rezept gerne auch
ausprobieren.
Mit lieben Grüßen
Meerkatze

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Ute!

Ich hab sowas mal probiert (Kartoffellaibchen auf Backpapier, ganz ohne Fett, ich glaub 20 Minuten bei 175°) - der Erfolg war aber mäßig. Die Dinger schmeckten nicht so richtig. Die Kinder haben das Zeug nicht gegessen.

Wenn Du herausfindest, wie man sie lecker hinkriegt, lass es mich wissen! :smile:

Hanna

hallo ute,

der sinn des fettes ist, daß fett als geschmacksträger fungiert.
da die dinger eh schon ohne geschmack sind, wäre es angebracht, wenigstens etwas fett zu zubereitung zu verwenden. also in öl braten ist sinnvoller als dies im ofen zu backen.

strubbel
E:open_mouth:)