Hallo Rochus!
Ich glaube, Du brauchst in erster Linie eine
Eisenmetallpfanne, die sich nicht verzieht.
Ja, genau. Und ich würde sie gerne als „Gusseisenpfanne“ verkaufen, aber das wäre das kleinste Problem.
In der Gastronomie ist so etwas auch nicht mehr aus Guss
Die, die ich kenne, schon.
Die Wanddicke müsste aus Stabilitätsgründen ca. 15 mm betragen.
Ich weiß. Deshalb schleppe ich die Dinger auch immer mit 2 Mann.
Denke doch einmal darüber nach, 8 mm Blech aus St 355 oder
ähnlichem „Wald- und Wiesenstahl“ zu nehmen und die Pfanne
zusammen zu schweissen.
Ja, das ginge schon, aber danach fühlt man sich, als hätte man eine Woche auf den Malediven in der heißen Sonne gelegen, und dazu habe ich keine Lust.
U.U. kannst Du sogar Edelstahl rostfrei nehmen (1.4401).
Das ist genau das, was meine Kunden NICHT wollen. Es gibt diese Pfannen aus Edelstahl rostfrei, aber die wollen lieber Guss.
Grüße
Andreas