Bratwurst knusprig grillen?

Liebe Hobbyköche,

morgen soll gegrillt werden, und zwar auf einem elektrischen Tischrill (mit Heizschlange). Nun stellt sich die Frage: wie kriegt man Würstchen auf diesem Gerät annähernd so knusprig braun wie auf einem Holzkohlegrill (oder eben einem Grill, der eine großflächige Hitzeabstrahlung sicher stellt)? Gibt es da einen speziellen Kniff, oder reicht Überbrühen, einspinseln (mit was auch immer) und häufiges Verschieben des Grillguts aus?

Danke von Herzen für jeden Tip.

Schönes Wochenende
Heidi

Hallo Heidi,

Bratwürstchen auf einen Elektrogrill ist kein Problem. Das Rost musst du so tief wie möglich stellen.
Im allgemeinen dauert das Grillen auf einen E-Grill erfahrungsgemäss länger, aber die Würstchen werden auch knusprig.

Mit freundlichen Grüssen

Jörg

hallo heidi,

bratwurst an der oberfläche mit dem messer einritzen (muster) und dann 10 minuten in milch einlegen. öfter dabei mal drehen, damit die milch überall hin kann.
dann auf den grill damit.

strubbel
E:open_mouth:)