Brennwertverlust beim Kochen?

Hallo, habe vorhin eine Portion Spaghetti verdrückt, auf deren Packung steht: Brennwert ungekocht: 358 kcal, Brennwert gekocht 149 kcal. Woher kommt de riesige Unterschied? Danke für einen Hinweis Antal

Anreicherung mit Wasser beim Kochen?
Hallo!

Mein Hausverstand sagt mir, dass in 100 g gekochten Spaghetti mehr (bekanntlich kalorienfreies) Wasser drin ist als in rohen.

Hanna

Hallo, habe vorhin eine Portion Spaghetti verdrückt, auf deren
Packung steht: Brennwert ungekocht: 358 kcal, Brennwert
gekocht 149 kcal. Woher kommt de riesige Unterschied? Danke
für einen Hinweis Antal

Auslösen von Stärke im Kochwasser
… außerdem ist der Brennwert ein sehr grober Richtwert für die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe:

http://de.wikipedia.org/wiki/Brennwert#Bestimmung_ph…

Gruß

Stefan

Beides macht Sinn
beider macht sinn,

danke, Hanna und Stefan

Hi,
Versuchs mal da.
http://www.lebensmittel-tabelle.de/
Gruß
Claude

Hallo, habe vorhin eine Portion Spaghetti verdrückt, auf deren
Packung steht: Brennwert ungekocht: 358 kcal, Brennwert
gekocht 149 kcal. Woher kommt de riesige Unterschied? Danke
für einen Hinweis Antal