Brötchen

Hallo,

Es gibt bei Aldi ab und zu 10 Stück frische Brötchen in der Tüte. Ich kann meisten nur 4 Stück in 2 Tage essen, da die restlichen hart geworden sind. Gibt es irgend einen Trick, mit dem ich Brötchen für eine Wochen behalten kann ?

Danke - Xiu Mai

.

Hi Xiu Mai,

alte Semmeln lassen sich durchaus verwerten: Semmelknödel oder Arme Ritter sind was Feines. Wenn dann noch was übrig bleibt, kannst du Semmelbrösel draus machen, das nimmst du zum Panieren.

Gruß Ralf

hi!
also ich hol mir als den 6er pack baguette-broetchen (aldi/lidl je 34 ct). die kann ich mir dann kurzfristig schnell aufbacken (so 7-9 min). nachdem packung offen ist, restliche bag.-broetchen in kuehlschrank. halten auch gut - nach aufbacken sind die superfrisch *knusperknusper*
vg,
chris

Hallo,

Es gibt bei Aldi ab und zu 10 Stück frische Brötchen in der
Tüte. Ich kann meisten nur 4 Stück in 2 Tage essen, da die
restlichen hart geworden sind. Gibt es irgend einen Trick, mit
dem ich Brötchen für eine Wochen behalten kann ?

Steck die Brötchen mal in eine Tüte (eine ohne Löcher). Dann
halten sie länger.

Gruß, Tobias

Richtig, einfrieren und wieder aufbacken.
Damit die Brötchen/das Brot dabei nicht staubtrocken wird, eine ungefähr zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform ganz unten mit in den Ofen stellen.
Schmeckt wie frisch gebacken.