Hallo Bolo2L,
das auf deren
website
http://www.hofpfisterei.de/
nicht finden konnte (dort gibt es auch jede menge Tipps zum
Frischhalten von
Brot!).
sehr interessant ist folgendes Rezept von der Webseite:
Elsässer Zwiebelsuppe
Zutaten:
200 g Pfisterbrot, 4 kleine gekochte Kartoffeln,
1-2 Eier, Salz, Pfeffer, Majoran,
Knoblauch, 11/2 l Brühe
Das Brot in Scheiben schneiden, würfeln und
im Backofen leicht anrösten. Das Brot, die Gewürze
und die kleingeschnittenen Kartoffeln mit der
kochenden Brühe übergießen, mit Ei legieren
und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Hallo Holger,
Ich wollte eigentlich nichts sagen. Da mir jedoch als Elsässer der Hut hochging, folgende Bemerkungen.
1.) Wie viel Brot? Was für ein Brot?
2.) Kartoffeln und Eier?
3.) Wo sind die Zwiebeln?
4.) Majoran und Schnittlauch, speziell letzteres gehört nicht dazu.
5.) Hmm, wo bleibt der Käse?
6.) Ok, man kann auch das Brot anbrennen lassen statt den Käse zu überbacken
)
7.) Eine Elsässer Kartoffel-Brotsuppe oder Brotsuppe mit Kartoffeln stelle ich mir anders vor. Kenne jedoch keines dieser Gericht.
Nur so nebenbei.
Schöne Grüße
Claude