Brot knusprig halten?

Wie kann man frisch gebackenes Brot länger knusprig halten? Nach einem Tag ist das bei uns immer voll gummig :frowning:

Hallo Verena,
im Oktober erhielt ich von Tessa (Renee) diesen Ratschlag:

Brot einfrieren. Dann allerdings am besten über Nacht auftauen lassen, für ein Viertelstündchen in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und für zehn Minuten in den vorgeheizten Backofen schubsen. Schmeckt wie frisch vom Bäcker.

Klappt!

Gruß

Diana

Danke, aber das wäre für ein einziges Brot, das eh nur höchstens 3 Tage hält, doch ein wenig viel Aufwand :smile: Ich will ja nur, daß es die restlichen Tage seines Lebens so lecker ist wie kurz nach dem Anschneiden… :frowning:

Wie kann man frisch gebackenes Brot länger knusprig halten?
Nach einem Tag ist das bei uns immer voll gummig :frowning:

Guck mal hier:

http://www.hofpfisterei.de/html/Seiten/tipps/tipps.html

Die haben auch sog. Brotseide, das ist ein auf der Innenseite leicht
beschichtetes Seidenpapier, in ds noch ein paar Löchlein gestanzt sind. ich
finde, dass Brot (mit einer guten Kruste!) sich dariun noch knuspriger hält als
in einem Steinguttopf. Brotseide kannst Du bei obiger Quelle auch bestellen (ich
glaube, als 15-Meter-Rolle).
Gruß
Bolo2L