suche wirklich einfache und mit Gelingsicherheit Rezepte für Brote und wenns möglich ist mit Trockengerm.
Wer hat welche und verät sie mir?
Ich verate auch eins:
Etwas weniger als einen halben Liter Wasser (7/16) mit 2 KL Salz zum kochen bringen.
10 dag Gries reinstreun, einmal aufkochen, zur Seite stellen, soweit abkühlen lassen das der Gries noch lauwarm ist.
In der Zwischenzeit 35 dag Mehl abwiegen, 1Pkg Trockengerm reinstreun, 2 EL ÖL, 3 KL Brotgewürz und wer noch mag nach Belieben Kümmel, Fenchel reinstreun.
Den Gries dazugeben und 3 min mit Knethaken verkneten.
1 Stunde rasten.
Dann Stangerl formen, aufs Blech, zudecken nochmals 45min rasten.
Backrohr auf 250 Grad aufheizen. Brotstangen mit Wasser bepinseln etwas Gries drüberstreun.
Dann 10 min bei 250 Grad backen, nach 10min auf 200 Grad runterdrehen und nochmals 15 min backen auf mittlerer Schiene.
Dann rausnehmen und noch mit einem Tuch nachziehn lassen.
Fertig! Gelingen wirklich immer!