Brotteig-Zutaten nach dem Gären hinzufügen?

Hallo,

ich möchte beim Brotbacken nach dem Gären/Ruhen des Teiges noch Zutaten hinzufügen (z.B. Schinken, Zwiebeln, Früchte, Gewürze), sodass ich den Teig dann kurze Zeit danach in den Ofen schieben kann. Meint Ihr das ist möglich, obwohl es natürlich die konventionelle Vorgehensweise ist?

Vielen Dank schon einmal für Eure Antworten,

Viele Grüße, clemens

Hallo Clemens,

sorry, aber mit Brotteig kenne ich mich leider nicht so gut aus.
Kann dir da leider nicht weiterhelfen.

Gruß und Guten Rutsch ins Jahr 2010 wünscht
Elke

Lieber Clemens,
es ist doch ganz normal nach dem Gehen eines Tages ihn nocheinmal durchzukneten und dann zu backen.
Und du kannst doch einfach dannbeim durchkneten noch zutaten hinzufügen.
Das ist wesentlich besser als sie vorher reinzutun, weil sie dann den teig zu schwer fürs aufgehen machen würden.
lg henni

Hallo

kommt drauf an was du machen willst.

zB. Rosinen mussen nach dem kneten unter gemischt werden, sonst wir der Teig braun und schmierig.

bei Zwiebel muß man unterscheiden wass wür Ziebel genommen werde ob röstzwiebel oder getrocktnet Zwiebel.

bei Knoblauch ob er frich oder als trocken Pulver genommen wird
u.s.w.

Bei bestimmen sachen kannst du gerne kurz nach fragen.