Hallo Sven,
herzliche Gratulation zur Entscheidung Dich fleischlos zu ernähren. Über die vegetarische und noch mehr die vegane Ernährungsform wird zum Teil gezielt fehlinformiert. Es ist in keinster Weise so, dass uns durch den Verzicht auf Fleisch, Fisch und Eier irgend etwas fehlen würde zur Erhaltung der physischen Gesundheit - das Gegenteil ist der Fall! Der Verzehr dieser Dinge ist in hohem Masse mitverantwortlich für alle sogenannten ‚Zivilisationskrankheiten‘ wie Krebs, Herz-Kreislauferkrankungen etc. Fleisch und vor allem Eier verfaulen nach dem Verzehr innert kürzester Zeit, setzen sich als klebrige Masse an den Darmwänden ab und setzen so ständig Giftstoffe ab.
Die vegetarische/vegane Ernährung hat jedoch nicht nur den physischen Aspekt, sondern auch noch einen ethischen und vor allem spirituellen Aspekt (diese haben einen entscheidenden Einfluss, auch auf die physische Gesundheit); für mich sind die letzteren beiden die Wichtigsten, deshalb kann ich Dir konkret kein Buch zum pysischen Aspekt empfehlen. Falls Du jedoch nicht fündig werden solltest, kannst mir direkt eine Mail schicken
([email protected]). Ich kann mich mit meiner Frau besprechen, die weiß bestimmt etwas.
In unserer Familie wird auf Fleisch in jeglicher Form und Menge, Fisch, Eier und Milchprodukte verzichtet. Milch wäre, wenn nach ethischen Grundsätzen gewonnen, ein hochwertiges Lebensmittel, doch die traurige Realität ist, dass durch das immer groteskere Gewinnziehen den armen Tieren der letzte Tropfen herausgepresst wird, sie werden mit Schlachtabfällen gefüttert und so zum ‚Kanibalismus‘ gezwungen, mit Antibiotika vollgestopft…etc.
Wir ernähren uns mit viel frischen Früchten (im Winter Trockenfrüchte), Gemüse, Salate, Reis, Kartoffeln, Soyaprodukte, Getreide, Nüsse, ab und zu machen wir auch vegane Kuchen und sonstige Süssigkeiten.
Ich wünsche Dir für die Zukunft nur das Beste und dass Du Deiner Entscheidung treu bleibst und diese konsequent weiterverfolgst.
Liebe Grüße
Pius