Moin,
Die regionalen Buffets bestehen oft aus Braten, TK-Gemüse mit
Hollandaise, Kartoffelgratin, Kroketten, grüne Bohnen etc. Das
finde ich langweilig.
Kann ich nachvollziehen.
Nudeln (Nudelbuffet) find ich toll,
geile Idee!
aber vielleicht empfinden es manche Gäste für „zu alltäglich“.
Das wär’ mir Wurst 
Solange die Nudeln „frisch“ schmecken und nicht pappen oder ausgekühlt sind…
Dazu ein paar leckere Saucen und Pesti und Garnitur… Ich krieg Hunger^^
Mit griechischen Fleischspezialitäten bin ich nicht so
vertraut, die müsste ich vom Metzger bringen lassen bzw. dort
kaufen und selbst anbraten. Lässt sich wiederum schwer
vorbereiten…
Da würde ich beim Griechen meines Vertrauens nachfragen, was ein (halber) Gyrosspieß gebrutzelt kosten würde. Suflaki kann man selber grillen. (Gemüsespieße auch)
Wenn man echtes Pita haben möchte, kann man dem Restaurant sicher auch ein Kilo fertigen Teig abkaufen (oder auch frisch gebacken… Die sind da sicher nicht so
)
Saucen, Dips, … kann man alles selber machen. Kostet wenig, kann aber aufwändig werden.
Ein Grundrezept für Dips (von Muddern):
- zu etwa gleichen Teilen Majo und Magerquark
- etwas Sahne(joghurt), um die „Säure“ vom Quark auszugleichen
- mit Milch/Joghurt auf gewünschte Konsistenz bringen
- Prise Salz&Zucker
Davon kann man etwas für alle möglichen Variationen abzweigen, zB:
Knoblauch-Dip:
- viel fein gerieben/geschnitten/gequetschter Knoblauch mit ner guten Portion Salz anrühren, ziehen lassen, mit Grundrezept verrühren
-Tomatenmark (am einfachsten aus der Tube) bis zum gewünschten Farbton/Geschmack einrühren
- evtl noch Salz (oder Zucker)
Käse-Dip:
- wenig von einem sehr starken und guten Käse (zB Bergkäse) reiben und zur Grundmasse geben (für den Geschmack)
- nach Belieben einen „billigen“ Käse reiben und vermengen (für die Konsistenz)
Kräuter-Dip:
- Salatkräuter + Minze + Melisse
frisch oder einfacher tiefgekühlt, aber nicht getrocknet.
Curry-Dip:
- geh in einen guten (indischen) Gewürzladen und such dir eine dir genehme Curry-Mischung
- dazu möglicherweise ein wenig Fruchtsaft(konzentrat) (zB Madarine oder Ananas oder Papaya oderoderoder)
und was man sich sonst so vorstellen kann. Süße Dips würde ich allerdings ohne Mayo machen, nur Quark/Joghurt/Milch…
Als Dipträger eignet sic jedes roh veträgliche emüse, das auf Pommesorm gebracht werden kann (Gurke, Möhre, Kohlrabi, Apfel, Paprika, …)
Man könnte auch einen großen Topf Couscous hinstellen und dazu diverse Saucen (Feige, Pflaume, mit Lamm,…) anbieten. Und wenn man schon in der arabischen Ecke ist, kann man gleich noch Falafel machen^^
Ich hab noch nie ein größeres Buffet geplant und bin mir auch unsicher was die Mengen angeht. Trotzdem würde ich die Herausforderung gerne annehmen.
Ja, das ist schwierig. Aber damit kann man sich erst dann sinnvoll befassen, wenn das Speisenangebot feststeht.
Bin jedoch auf eure Kreativität und Unterstützung angewiesen…
Klar, dann schärfe deine Vorstellungen noch ein wenig 
Gruß
TaTo
Grüße,
pg
Bin gespannt, wie’s läuft und was noch für Antworten kamen. Zwischen Beginn und Vollendung der Antwort sind nun über 3h vergangen, gab zwischendrin Pfifferlinge mit Farfalle