Hi auch,
Nun fehlen mir aber leckere Soßen dazu, habt ihr da Ideen?
An Soßen mag ich am liebsten die Rauchigen, mehr
würzig/krautig oder scharf - aber nicht zu sauer. Und Süß mag
ich nicht.
Schade. Dennoch das Rezept, weil El Hierro in Bälde untergehen wird (mitsamt C., wenn er sich nicht vom Acker macht), quasi in memoriam vorab: Die kanarische HC-Sauce (für viele Gerichte verwendbar):
- Die Zehen einer Knoblauch knolle , grob gehackt
- 50 ml Weißweinessig
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel/Cumin
- 1 TL Rosenpaprika scharf
- 1 rote Paprika, grob gehackt (man kann sie vorher auch schälen)
- 3-4 getrocknete Chili (man kann sie vorher auch in heißem Wasser einweichen), grob gehackt
- etwas Salz
Mit dem Pürierstab 2 min bearbeiten ==>
150 ml Öl (geschmacklich nehme ich gerne Olivenöl) unter laufender Pürierstabfunktion langsam dazu träufeln (nochmal ne gute min).
FEDDISCH!
Reicht für 10-15 Personen, man verwendet sie sparsam, als Dip sozusagen.
Rezepte dürfen auch gerne aufwendig sein, kann man ja
vorkochen und portioniert abfrieren…
Im Schraubglas im Kühlschrank zwei Wochen problemlos haltbar (solange hat sie sich dann aber noch nie halten dürfen
.
Eigentlich die Beilage zu kanarischen Kartoffeln, aber sie schmeckt auch zu Fisch, Fleisch, insbesondere Grillgut (auch Gemüse).
Franz