meine Frau trinkt sehr gerne Caipirinha.
Nun hat sie einen in Spanien probiert und der war von der Farbe komplett dunkel.
(Und wohl auch nicht so gut wie der „Helle“)
Die sagten uns dort - der wäre so original…???
Welcher ist nun der „Echte“
Danke für eure Aufklärung,
ChefkochBernd
„In Brasilien werden solche Mixgetränke meist ebenfalls Caipirinha genannt. Auf der Karte sind dann die verschiedenen Grundlagen für den Cocktail angegeben. Weit verbreitet sind Caipirinhas mit Wodka (Caipiroschka, Caipiroska, Caipirovka, Caipivodka oder Caipirowska genannt), Rum (Caipirissima), Aperol/Campari (Caipirol/Camparinha), Kräuterschnäpsen (Underberg), Likören (Cuarenta y Tres), Steinhäger oder auch Wein.“ https://de.wikipedia.org/wiki/Caipirinha#Varianten
Ach, die Leute wollen einem ja immer verklickern, dass sie die „originale“ und beste Rezeptur haben. Soweit ich das beurteilen kann, ist die Grundlage für den Caipirinha ja der Cachaca, und mir wäre nicht bekannt, dass es den auch in braun gibt.