Calvados-Kenner gefragt

Hallo Freunde des exquisiten Genusses,

welcher Calvados ist unter welchen Gesichtspunkten Eurer Meinung nach besonders empfehlenswert?

Bin bisher nöch völliger Laie und möchte mich nicht erst durch sämtliche Regale trinken…

Thx & Grüsse
Diana

Hi Diana,

dann gib doch mal

http://www.calvados.de

ein. Dort findest du die Geschichte des Calvados, wie er hergestellt wird und die verschiedenen Typen. Sehr interessant.
Nur eine Geschmacksprobe fehlt dann noch!

Gruß,
Francesco

boah!
Hallo Francesco,

*ausdenstiefelnkipp*…wer hätte gedacht, daß Apfel-Schnaps so teuer sein kann…*staun*

Vielen Dank & Grüsse
Diana (die sich eher mit Single-Malt auskennt & daher eigentlich an Hochprozentiges = Hochpreisiges gewöhnt sein sollte :wink:

hi,

alt muss er sein… der unterschied wird schon klar, wenn du nach dem essen nen normalen calva bestelltst - dann wird der maximal 12 jaehrchen jung sein - oder du dem kellner augenzwinkernd deinen wunsch nach dem „alten calva aus dem hauskeller“ mitteilst. junger calva schmeckt meistens hart, brennt in der kehle und ist nen ordinaerer schnaps… alter jedoch spielt mit deinen geschmacksnerven, verfuehrt zu mehr… beim grappa empfinde ich das aehnlich.
mein favourit ist „calva des aieux“ , aber da gibt es viele aehnliche… und nicht vergessen: du calva entre les vins ( leicht abgewandelt )
prost
khs

Hallo Diana

Naja - essen und trinken sind bekanntlich Geschmackssache!

Ich persönlich kaufe immer den Château du Breuil…hmmmmm :smile:

Hier - kannst alles drüber erfahren

http://www.chateau-breuil.fr/de/presentation.html

Gruss
Cabochon

Hi Diana,

wollten wir da nicht mal ein Gläschen Malt zusammen trinken?

Gruß,
Francesco

Rolf
Hallo Francesco,

aber ja! Zusammen mit Markus, Gandalf, Rainer & Rolf (letzterer wollte eine Hütte organisieren).

Vielleicht mal Rolf anstoßen? (der aussem Reisebrett)

Durstige Grüsse
Diana