Candida: Fragen zu Natron und Knoblauch

Hallo und im Voraus Danke für Eure Antworten auf meine Fragen!
Ich habe einen Candida-Befall im Darm und möchte es ohne Nystatin versuchen.
Natron soll hilfreich sein, ebenso Knoblauch und natürlich die Anti-Pilz-Diät, die ich einhalte.

  1. Wie dosiere ich das Natron und wann erfolgt die Einnahme?
    Habe bisher gehört, dass man es entweder 30min vor einer Mahlzeit nehmen soll ODER zusammen mit Obst, dann würde der Pilz sich schneller drauf stürzen, also vereinfacht dargestellt.
    Was stimmt denn nun?

  2. Roher Knoblauch, der die meisten Wirkstoffe enthält, ist sehr agressiv zum Magen, den kann ich nicht nehmen.
    Ist leichtes Kochen ok oder sind dann alle Wirkstoffe weg?

Moin,

  1. Roher Knoblauch, der die meisten Wirkstoffe enthält, ist
    sehr agressiv zum Magen, den kann ich nicht nehmen.

ist das Deine eigene Erfahrung?
Verträgst Du keinen Knoblauch, oder hast Du das irgendwo gehört/gelesen?

Ist leichtes Kochen ok oder sind dann alle Wirkstoffe weg?

Solange es nach Knoblauch riecht ist er noch wirksam.

Gandalf

Hallo Kirschblüte,

du weißt aber schon, dass du vor der Diät die Diagnose vom Facharzt brauchst? Heilpraktikerin gilt nicht.

http://www.dr-moosburger.at/pub/pub041.pdf

Strubbel
F:open_mouth:)

Hi

Schmeiß mal dein Natron in Essig und guck was passiert.

Mit anderen Worten: im Darm kommt gar nix an davon, es macht ein paar schöne Blubberbläschen und das war es.

Grüße

Karana

Ist meine eigene Erfahrung.
Roher Knobi ist die Hölle für meinen Magen.
Ich werde ihn leicht ankochen und hoffen, Gandalf behält Recht :wink:

Ich habe mir dieses Mal die Diagnostik über die Stuhlprobe gespart.
Ich bekomme es zwar von der Kasse bezahlt, aber die Ergebnisse können sowohl falsch positiv als auch negativ sein, wenn man nicht gerade eines der Pilznester erwischt in der Probe.
Beides ist mir über die Jahre schon passiert und auch die Labore weisen auf diese Schwachstelle hin.

Es gibt den Speicheltest, der mir plausibel erscheint, ohne dass ich das wissentschaftlich begründen könnte. Bauchgefühl halt.
Aber ich habe soviele Candida-Symptome, am ärgsten ist die chronische Sinusitis, um nur eins zu nennen, dass es mich sehr wundern würde, wenn mein Darm clean wäre.
Und jetzt maße ich mir mal an, anhand meines Befindes und dieses Speicheltests die Diagnose Candida albicans selbst zu stellen.

Man spuckt morgens den ersten Speichel in ein Glas Wasser, wenn er oben schwimmen bleibt, ist alles ok.
Je schneller und je mehr Fäden er in die Tiefe zieht bzw. Wölkchen bildet, ist Pilzbefall sehr wahrscheinlich.

http://www.candida-info.de/diagnosen/

1 Like

Hallo !
Und ich hatte schon gedacht, die Modekrankheit Candida gehört der Vergangenheit an…
Wer hat die Diagnose denn gestellt ? Und schlimmer noch: Wer versucht, hieraus eine Erkrankung zu machen ?
Candida ist ein Hilfepilz und ein normaler Bestandteil der menschlichen Darmflora. Dies als Krankheit zu bezeichnen, ist Unfug und die ganzen „Untersuchungen“ und „Therapien“ machen die (nicht immer seriösen) Heilpraktiker und Labormediziner schon seit Jahren reich und die Patienten verrückt. Es gibt keinen einzigen wissenschaftlichen Beweis dafür, dass Candida im Darm den Menschen krank macht. Gefährlich wird der Pilz einzig dann, wenn er in die Blutbahn gelangt und sich dort vermehrt. Dies geschieht aber nur bei Leuten mit einem schwer geschädigten Immunsystem (z.B. bei Krebserkrankungen oder einer HIV-Infektion).

Servus Kirscblüte,

diese drei Links gehen auf Deine Frage ein. Ob- und inwiefern ‚medify‘ eine ernstzunehmende Quelle ist, traue ich mich nicht einzuschätzen.

http://www.aerzteblatt.de/archiv/67172/Pilze-im-Darm…

https://www.medify.com/insights/article/1320966/a-cl…

https://www.medify.com/compare?pivot=condition&condi…

Vielleicht haben die anwesenden richtigen :wink: Mediziner ein paar kritische Worte in petto. Mein Bauch sagt mir, dass Du nach Verbrauch der ersten Schachtel davon:

http://kochbuch.hirnsalz.de/bildverzeichnis/weck13-k…

. . . beim Gastro-Enterologen landen wirst.

Gruß

Kai Müller