hai,
Habe da mal eine ganz grundsätzliche Frage: Ein echter
Cappuccino wird der nun mit Espresso oder Kaffee zubereitet?
espresso.
tipp:
http://www.ranner.at/pre/conte/filialen/segafredo1.htm
zum cappucciono heisst es hier:
CAPPUCCINO: Auch kurz Cappucco genannt, was Kapuze heißt, und die Haube aus heiß aufgeschäumter Milch meint, die nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein darf und einen kleinen, starken, schwarzen Espresso bedeckt. Man serviert ihn mit oder ohne Kakao - je nach Vorliebe. Keinesfalls aber wird ein original italienischer Cappuccino mit geschlagener Sahne zubereitet !
oder:
http://home.arcor.de/am/amico77/nahrhaft/trinken.html
Cappuccino
- Ein Drittel Espresso
- Ein Drittel gekochte Milch
- Ein Drittel Schaum
P.S. In Italien wird der Cappuccino doch nur Vormittags
getrunken, stimmt das?
so wie in frankreich der creme. ab dem mittagessen gibt es nur noch espressi und petit noir 
salut
gernot