Champagnersuppe - H Ü L F E ! ! !

Hallo, benötige Eure Hilfe!
Ich habe nachfolgendes Rezept für eine Champagnersuppe, die es als Vorspeise an Heilig-Abend geben soll. Meine Frage hierzu vorab: Das Rezept bezieht sich auf 4 Portionen. Ich habe aber 8 Personen am Tische sitzen. Reicht es, wenn ich die Zutaten einfach verdoppele oder muss ich gewisse Proportionen beachten? Welchen Fisch könnte ich noch alternativ zum Zander nehmen, egal?

Grüße
Blümchen

Zutaten
100 g Zanderfilets
1 Eiweiß
Safranfäden
S & p
Muskat
2 Schalotten
Butter
1 EL Mehl
600 ml Fischfond
200 ml Champagner oder Prosecco
200 ml Sahne
120 g Kräuter-Creme-Fraiche
1 EL Sahne-Meerrettich
2 TL Senf
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung
Fischfilets in Würfel schneiden.
Mit Eiweiß, S & P, Muskat mischen.
Kalt stellen
Schalotten würfeln in Butter dünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen.
Fischfond und Champagner dazu gießen
Sahne und Kräuter Creme-Fraiche unter rühren.
Suppe abschmecken mit Sahne-Meerrettich, Senf, S & P, etwas Zucker und Zitronensaft, Safranfäden einrühren
Die Zandermasse im Mixer zerkleinern, Sahne hinzu gießen.
Mit Teelöffeln kleine Klößchen formen.
8 Min. in kölchelndem Salzwasser garen und in die Suppe geben.

Hi,

ja du kannst hier einfach alles verdoppeln. Wenn man schon den Luxus von genauen Angaben in Gramm hat, kann man sich ja auch dran halten.

LG
Sprite

Hallo Butterblume

Über die Menge hast du schon was gelesen. Dem ist nichts hinzuzufügen.
Bei der Qualität der Zutaten wäre es jedoch sehr schade, einen anderen Fisch als Zander zu nehmen, da dies den Geschmack verfälschen, wenn nicht sogar verderben würde.
Als einzige Alternative sehe ich Hecht, der jedoch sowohl schwerer zu bekommen als auch wahrscheinlich teurer als Zander sein wird.

Liebe Grüße
Volker