Hallo, benötige Eure Hilfe!
Ich habe nachfolgendes Rezept für eine Champagnersuppe, die es als Vorspeise an Heilig-Abend geben soll. Meine Frage hierzu vorab: Das Rezept bezieht sich auf 4 Portionen. Ich habe aber 8 Personen am Tische sitzen. Reicht es, wenn ich die Zutaten einfach verdoppele oder muss ich gewisse Proportionen beachten? Welchen Fisch könnte ich noch alternativ zum Zander nehmen, egal?
Grüße
Blümchen
Zutaten
100 g Zanderfilets
1 Eiweiß
Safranfäden
S & p
Muskat
2 Schalotten
Butter
1 EL Mehl
600 ml Fischfond
200 ml Champagner oder Prosecco
200 ml Sahne
120 g Kräuter-Creme-Fraiche
1 EL Sahne-Meerrettich
2 TL Senf
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
Fischfilets in Würfel schneiden.
Mit Eiweiß, S & P, Muskat mischen.
Kalt stellen
Schalotten würfeln in Butter dünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen.
Fischfond und Champagner dazu gießen
Sahne und Kräuter Creme-Fraiche unter rühren.
Suppe abschmecken mit Sahne-Meerrettich, Senf, S & P, etwas Zucker und Zitronensaft, Safranfäden einrühren
Die Zandermasse im Mixer zerkleinern, Sahne hinzu gießen.
Mit Teelöffeln kleine Klößchen formen.
8 Min. in kölchelndem Salzwasser garen und in die Suppe geben.