Nee, nee Dirk. So einfach ist das nicht.
Moin,
abbrausen darfst Du meiner Meinung nach.
ABER, nur von oben. Das heißt, Wasser sollte nicht in die von
unten sichtbaren Lamellen gelangen. Dort bekommst Du es nicht
mehr raus.
Dann würde das ganze Gericht verwässert.
schon alleine das abbrausen, chahmpignons mögen kein wasser, lässt diese dunkel oder schwarz werden.
beispiel: champignons in der pfanne und andünsten.
was kommt raus? eine matsche die schwarz und dunkel ist.
der tipp dabei ist ganz einfach. zitronensaft oder eine scheibe zitrone dazu. nicht da? nimm konzentrat oder essig.
deine champignons werden ein schöne farbe behalten.
claude
ps: habe 3 jahre champignons selbst gezüchtet (ca. 20 kg pro tag), wurde aber vom angeblischen abnehmer fallen gelassen (kultur verkaufen und…) also finger weg von sollchen angeboten. glaub mir, seitdem weiß ich wie champignons zu behandeln habe. aber, auch die profis machen das so.
beispiel: hast ne ds auf. lassen deine zunge in die welt der geschmäcker gehen. was kommt raus? zitrone oder irgendwas von einem apotheker.