Chapati-Mischung seit April 2006 abgelaufen

Hallo!

Ich habe noch 2 Packungen Chapati Fertigmischung von Natura, eine Bio-Marke. Die Zutaten der Backmischung sind laut packung nur Wiezenvollkohrnmehl und Salz.
Jetzt frage ich mich, kann da überhaupt was schlecht werden? Eigentlich denke ich ja nicht. Was mich aber stutzig macht ist, dass der Plastikbeutel ein wenig aufgebläht ist. Ist ja eher nicht so ein gutes Zeichen, oder?

Was meint Ihr dazu?

Sonst würden wir das nämlich heute abend essen :wink:

Danke und Grüße,
Nicola

Hallo Nicola,

Mehl und Salz sind wohl nicht schlecht geworden, aber der aufgeblähte Beutel spricht dafür, dass das Treibmittel schon reagiert hat.
Demnach wird das Fladenbrot ziemlich flach werden …

Ob es sonst noch ein Risiko gibt, kann ich Dir nicht sagen.

Lieben Gruß
Dantis

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Nicola,

Mehl und Salz sind wohl nicht schlecht geworden, aber der
aufgeblähte Beutel spricht dafür, dass das Treibmittel schon
reagiert hat.

Hei!
Welches Treibmittel?
Niki hat doch geschrieben, es wär nur Mehl und Salz drin…

Demnach wird das Fladenbrot ziemlich flach werden …

Ob es sonst noch ein Risiko gibt, kann ich Dir nicht sagen.

Glaub ich auch nicht, wenn es normal riecht, vor und nach dem Backen, ist es ok. Schlecht wird oft Mehl mit Keimen, wg. dem Fett, das ist da ja nicht drin.

Lieben Gruß
Dantis

Gruß Allu

UUpps, gestern abend is vorbei, haste es gegessen??

UUpps, gestern abend is vorbei, haste es gegessen??

Ne, wir haben uns dann doch nicht getraut. Wir haben irgendwo gelesen, dass man bei Vollkornmehrl unbedingt auf das MHD achten solle, da es sonst ranzig wird. Und zum Ausprobieren waren wir zu hungrig und haben dann ne neue Packung gekauft:wink:

Aber Danke für Eure Antworten!