Danke + Rezept Schnapshuhn und Internat. Freunde
Hi
Danke. Wurd mir leider nicht gesagt. Nur, wie man sie aufschneidet, dass ein Kern drin sein kann (? Bei mir war in allen einer drin…) und wie lang sie in der Pfanne brauchen… seufz.
Jetzt bin ich ja schlauer, ich merks mir fürs nächste mal 
Falls es jemanden interessiert was es eigentlich gab:
Schnapshuhn:
5 Hühnerbrüstchen
1 EL Salz
100ml Sake
5 cm Ingwer
3 EL Zitronensaft
Brüstchenhaut anpieksen und schön dick mit Salz einreiben (auf der Hautseite). In eine Schale legen und Sake, Saft und Ingwer mischen, dann über die Brüstchen geben und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Mehr würd ich auch nicht nehmen, ich wurd auch so besoffen oO°
Das ganze wird dann im Dämpfer (ohne Sake) für 20-30 Minuten (je nachdem, worin man dämpft, bei mir wars ein Reiskocher mit Aufsatz) dämpfen.
Das ganze in Scheibchen schneiden und diese Soße drüber:
3 EL jap. Sojasoße (Kikkoman)
2 EL Pflaumenwein
2 TL Sesamöl
1-2 Frühlingszwiebeln in Ringen.
Dazu:
2 Bündel Schlingbohnen (oder Schlangenbohnen, oder Peitschenbohnen…) in kleine Stücke geschnitten
1/2 TL Sezchuan-Pfefferkörner
2 getrocknete rote Chilis, ganz
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten.
Chili und Körner im Wok anbraten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln dazu und Pfannenrühren. Dann die Bohnen dazu, etwa 2-3 Minuten Pfannenrühren und in ein Schüsselchen geben… evtl. mit Salz abschmecken.
(Grob nach "Wok, über 100 köstliche Rezepte aus dem Parragon Verlag).
Chayote:
2 kleine Chayote in 1 cm Stücken geschnitten
1 größere Zwiebel
2 getrock. rote Chilies, grob geschnitten
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
2-3 größere Tomaten
1 gehäufter TL Korianderpaste bzw. 1-2 Bund Koriandergrün (je nach Bundgröße).
Zwiebeln und Knoblauch schälen sowie kleinhacken, zusammen mit den Chilies anbraten.
Tomaten in kleine Würfel schneiden und mitanbraten, bis sie etwas matschig werden und dann nach Gefühl mit Wasser aufgießen, kurz durchkochen lassen.
Auf mittlere Hitze schalten und die Chayote Würfel hinzugeben, das ganze braucht so 15 Minuten. Ab und an Durchrühren und schonmal Wasser nachgießen.
Zuletzt gründlich salzen und den Koriander hinzugeben. Durchrühren- fertig.
Rezept hab ich von nem Freund bekommen mit etwas weniger Tomate.
Ich finde aber mit mehr Tomate schmeckt es besser.
lg
Kate
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