Chayote- Entfernung, wer hat Erfahrung?

Hi Leute!

Ich habe heute zum ersten Mal mit Chayote gearbeitet.
War ein Spontankauf, eigentlich wollte ich chin. grünes Gemüse machen, aber sämtlicher Kohl war ausverkauft, also wurde mit der Chayote, eine Kürbisart, empfohlen.
Lecker war er ja dann auch.

Nur.

Er hat einen schleimigen, glitschigen Saft abgesondert.
Jetzt sitze ich seit zwei Stunden rum und habe mit so ziemlich allem versucht dieses Scheißzeug von meinen Händen zu bekommen, dass eintrocknet und wie eine zweite Haut wird… nur halt wie Plastik.
Seife, Schwamm, Stahlwolle, Pril, Öl, Milch… alles hab ich versucht.

Wie zum Teufel krieg ich den Mist wieder ab?!

Hilfe!

lg
Kate

Er hat einen schleimigen, glitschigen Saft abgesondert.
Jetzt sitze ich seit zwei Stunden rum und habe mit so ziemlich
allem versucht dieses Scheißzeug von meinen Händen zu
bekommen, dass eintrocknet und wie eine zweite Haut wird…
nur halt wie Plastik.
Seife, Schwamm, Stahlwolle, Pril, Öl, Milch… alles hab ich
versucht.
Wie zum Teufel krieg ich den Mist wieder ab?!

Hi Kate,

versuch’s doch mal mit Essig oder Zitronensaft, vielleicht hilft es ja.
Was anderes fällt mir dann auch nicht ein…

Schöne Grüße
Kieckie

Hi

„Wie sie dir empfohlen wurden“ - wurde wohl auch hinzugefügt, unter Fließwasser schälen, aber das hast überhört? :wink:))

Nimm ein entspannendes einstündiges Vollbad, Patschhandi dabei schön unter Wasser lassen :smile:

mfg.
W:smile:

hi,

mir fällt dazu nur ein: gleiches mit gleichem entfernen!

grüßle und viel erfolg, salbei

Danke + Rezept Schnapshuhn und Internat. Freunde
Hi
Danke. Wurd mir leider nicht gesagt. Nur, wie man sie aufschneidet, dass ein Kern drin sein kann (? Bei mir war in allen einer drin…) und wie lang sie in der Pfanne brauchen… seufz.
Jetzt bin ich ja schlauer, ich merks mir fürs nächste mal :smile:

Falls es jemanden interessiert was es eigentlich gab:

Schnapshuhn:
5 Hühnerbrüstchen
1 EL Salz
100ml Sake
5 cm Ingwer
3 EL Zitronensaft

Brüstchenhaut anpieksen und schön dick mit Salz einreiben (auf der Hautseite). In eine Schale legen und Sake, Saft und Ingwer mischen, dann über die Brüstchen geben und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Mehr würd ich auch nicht nehmen, ich wurd auch so besoffen oO°
Das ganze wird dann im Dämpfer (ohne Sake) für 20-30 Minuten (je nachdem, worin man dämpft, bei mir wars ein Reiskocher mit Aufsatz) dämpfen.
Das ganze in Scheibchen schneiden und diese Soße drüber:

3 EL jap. Sojasoße (Kikkoman)
2 EL Pflaumenwein
2 TL Sesamöl
1-2 Frühlingszwiebeln in Ringen.

Dazu:
2 Bündel Schlingbohnen (oder Schlangenbohnen, oder Peitschenbohnen…) in kleine Stücke geschnitten
1/2 TL Sezchuan-Pfefferkörner
2 getrocknete rote Chilis, ganz
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
Salz

Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten.
Chili und Körner im Wok anbraten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln dazu und Pfannenrühren. Dann die Bohnen dazu, etwa 2-3 Minuten Pfannenrühren und in ein Schüsselchen geben… evtl. mit Salz abschmecken.
(Grob nach "Wok, über 100 köstliche Rezepte aus dem Parragon Verlag).

Chayote:
2 kleine Chayote in 1 cm Stücken geschnitten
1 größere Zwiebel
2 getrock. rote Chilies, grob geschnitten
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
2-3 größere Tomaten
1 gehäufter TL Korianderpaste bzw. 1-2 Bund Koriandergrün (je nach Bundgröße).

Zwiebeln und Knoblauch schälen sowie kleinhacken, zusammen mit den Chilies anbraten.
Tomaten in kleine Würfel schneiden und mitanbraten, bis sie etwas matschig werden und dann nach Gefühl mit Wasser aufgießen, kurz durchkochen lassen.
Auf mittlere Hitze schalten und die Chayote Würfel hinzugeben, das ganze braucht so 15 Minuten. Ab und an Durchrühren und schonmal Wasser nachgießen.
Zuletzt gründlich salzen und den Koriander hinzugeben. Durchrühren- fertig.
Rezept hab ich von nem Freund bekommen mit etwas weniger Tomate.
Ich finde aber mit mehr Tomate schmeckt es besser.

lg
Kate

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