Chemie des Kochens

Hallo,
weiß jemand den Titel des Kochbuches, in dem chemische Experimente zum Thema Kochen erläutert werden?
Der Autor hat einen arabischen Namen (o.ä.) und ist prom. Chemiker und Hobbykoch.
(Es ist nicht Hervé This).

Danke,
Tilli

Mahlzeit,

weiß jemand den Titel des Kochbuches, in dem chemische
Experimente zum Thema Kochen erläutert werden?
Der Autor hat einen arabischen Namen (o.ä.) und ist prom.
Chemiker und Hobbykoch.

Stöber mal hier http://www.wiley-vch.de/publish/dt/
Die haben eine ganze Reihe populärer Bücher zum Thema Kochen herausgebracht.
Ein Suchvoeschlag
http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/search/hitl…

Gnadalf

supercool!
ich meinte: rajendran: kulinarische biologie und chemie des kochens.
aber deine tips sind echt toll!

dnake, gnadalf

tilli