da ich gerade Chili koche (und ca. 3kg) bin ich auf die Idee gekommen das teilweise in Einmachgläser zu packen und in den Urlaub mitzunehmen.
Ich habe das allerdings noch nicht gemacht, nur meiner Mutter mal früher bei Marmelade geholfen.
Einmachgläser habe ich, aber wie mache ich das jetzt?
Die Einmachgläser auskochen damit sie steril sind, dann das heiße Chili dazugeben, etwas Platz fürs Vakuum lassen (das ist jetzt irgendwie Paradox), Deckel druauf, umdrehen, abkühlen lassen?
da ich gerade Chili koche (und ca. 3kg) bin ich auf die Idee
gekommen das teilweise in Einmachgläser zu packen und in den
Urlaub mitzunehmen.
Ich habe das allerdings noch nicht gemacht, nur meiner Mutter
mal früher bei Marmelade geholfen.
Einmachgläser habe ich, aber wie mache ich das jetzt?
Die Einmachgläser auskochen damit sie steril sind, dann das
heiße Chili dazugeben, etwas Platz fürs Vakuum lassen (das ist
jetzt irgendwie Paradox), Deckel druauf,
…und dann bei 100 Grad 60 Minuten sterilisieren, im Einkochtopf oder im Backofen.
Der Inhalt wird dann aber etwas weicher, weils noch weitergart beim Einkochen.
Kann man auch mit Rouladen, Sülze, Fleisch in Soße ect. machen.
Grüße von Allu