Hallo,
ich hoffe, daß mir hier jemand weiterhelfen kann. Ich hab in den USA öfter mal ein Gericht gegessen, das so ähnlich wie „general Tsau (oder Tsao) Chicken“ hieß. Seitdem bin ich auf der Suche nach dieser Soße. Also, das war Hühnchenfleisch mit Brokkoli und chinesischem Gemüse mit einer dunkelbraunen, dickflüssigen, etwas klebrigen , süßen Soße. Nicht süß-sauer. Vielleicht hat jemand schon mal so was gegessen und kann mir sagen, welche Soße das sein könnte? Ich weiß, die Angaben sind etwas generell und ungenau, aber vielleicht hab ich ja Glück!
Vielen Dank,
Lotta
Hi
ich höre irgendwie gongbao chicken (gong bao ji ding) raus. Ist aber eine Variante mit Erd- oder Cashewnüssen.
Das was Du suchst könnte das sein: http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www…
Auch gut:
http://www.kochen-wein.de/kochbuch/asiatisch/geflueg…
Viel Glück
Claus
Soßentipp
Hallo Lotta,
[…] mit einer dunkelbraunen, dickflüssigen, etwas klebrigen , süßen Soße. Nicht süß-sauer. Vielleicht hat jemand schon mal so was gegessen und kann mir sagen, welche Soße das sein könnte?
ich tippe auf Hoisin- oder Pflaumensoße. Beide gibt’s in Asia-Shops.
Viele Grüße
Diana
Vielen Dank für die Antworten !
Leider war keine der Soßen die, die ich meinte, aber es hat trotzdem gut
geschmeckt! Naja, vielleicht war das damals ja auch son Mix von Soßen .
Schade.
Danke nochmal,mfG
lotta
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
General Tsao’s Chicken
Hallo Lotta!
Ich war in den letzten Wochen auch auf der Suche nach dem Rezept, konnte mich aber noch weniger an den Namen erinnern (habe schon nach online-take-away-Chinese-food-menues gesucht). Dank Deinen Angaben konnte ich es jetz finden.
Man gibt einfach General Tsao’s Chicken bei Google ein und erhält Unmengen von (englischen) Rezepten. Auf Deutsch habe ich nichts gefunden.
Viele Grüße und guten Appetit,
Larissa