Chinesische Nachspeise

Hallo zusammen,

ich habe vor vielen Jahren mal eine Chinesische Nachsepise gegessen die ich gerne mal wieder essen würden. Die war damals ganz grün und hat so leicht eine konsistenz von gliber. Wenn ich mich noch ganz recht erinnern kann war die aus Sesam.

Hat jemand einen Tipp?

Thx schon mal im Vorraus

Hi

Süß, herzhaft, pflanzig, körnig?

Grün und Sesam ist mir nicht bekannt, es gibt aber grünen Klebreispudding.
Das kann z.B. so aussehen:
http://en.petitchef.com/recipes/filipino-biko-glutin…
Aber auch wie ein Kegel aus Reis, der halt süß und klebrig ist, und grün eingefärbt.

Eher als Vorspeise gibt es japanischen Algensalat, das sind lange dunkelgrüne Stücke, kurze gewellte durchscheinendgrüne Algen und die ein oder andere Samenkapsel die wie Sesam aussieht, eher würzig.
http://undeadastronauts.com/wp-content/uploads/2010/…

Und dann gibt es noch die tausend Variationen des Pandankuchens der aus Thailand stammt, aber fast überall vertrieben wird.
Der sieht z.B. so aus
http://www.thailandinformation.de/data/media/8/khano…

geht da schon was in die richtige Richtung?

lg
Kate

Hi,

danke für den Tipp. Ist schon lange her wo ich das gegessen habe. Da war ich erst 10, aber das erste oder das letzte könnten es sein.

DANKE

Lg