Hallo!
Neulich hab ich Chips aus rohem Schinken zur Kartoffelsuppe vorgesetzt bekommen. Waren kross und sehr gut.
Wie macht man diese Dinger, ohne dass sie durch den Schinkenspeck lappig werden?
Ich dank schon mal und grüße bestens.
Hannes
Hallo,
den Schinken kurz (einige Sekunden) in die Mikrowelle geben. Dann auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Haelge
Hallo,
die Microwellenmethode ist gut, wobei ich eher etwas weniger Leistung (600W) und dafür eine längere Zeit nehmen würde. Wenn Du zudem den Schinken zwischen zwei doppelte Lagen Küchenpapier gibst, spritzt das Fett nicht so rum, und liegt der Schinken auch nicht so darin. Zudem sorgt die Auflage auch für schön glatte Chips. Leider haften gerade billigere Küchenpapiere gerne am so bearbeiteten Material. Teurere Papiere lösen sich normalerweise gut.
Alternativ kannst Du die Schinkenscheiben auch zwischen zwei Backblechen im Ofen zubereiten.
Gruß vom Wiz