Wer kann mir sagen, was das genau ist? Ist das mit Fleisch oder ohne?
Danke
Marianne
Wer kann mir sagen, was das genau ist? Ist das mit Fleisch oder ohne?
Danke
Marianne
Hallo Marianne!
Wer kann mir sagen, was das genau ist? Ist das mit Fleisch
oder ohne?
Daraus kannst Du nur schließen, daß es schärfer gewürzt ist. Was drin ist, ist dem nicht zu entnehmen.
Gruß
Barney
Wer kann mir sagen, was das genau ist? Ist das mit Fleisch
oder ohne?
Das ist zumindest kein typisches chinesisches Gericht, denn das Chop Suey wurde in den USA erfunden. Wo wir gerade dabei sind: Ketchup ist eine uralte chinesische Würzsauce.
Aber der Hinweis Szechuan=schärfer ist schon richtig. Die Szechuan-Küche ist in der Tat schärfer.
Die chinesischen Regionalküchen:
Szechuan: Scharfe und süßsaure Gerichte
nördliche/Pekingküche: weniger Reisgerichte (Reis läßt sich dort nur kaum anbauen), dafür mehr Nudel- bzw. Teigwarengerichte
südliche/Kantonküche: Pfannengerührtes und Fritiertes
Natürlich nur grobe Tendenzen.
Gruß,
Christian
Szechuan-Pfeffer
Hallo Marianne,
soviel ich weiß, ist ein wesentliches Merkmal der Szechuan-Küche, dass der „Szechuan Pfeffer“ ein besonderes, fast minzartiges Aroma hat. Und das gibt aller Speisen einen sehr eigenen Geschmack!
Auf jeden Fall einen Versuch wert.
Schöne Ostern
Günther