Cms Installationsverzeichnis vom Server löschen?

Liebe/-r Experte/-in,
Erst kürzlich wurde meine alte, recht statische Seite auf cms umgestellt. Immer wen ich jetzt als Administrator zur Pflege der Seite mich einlogge, erscheint der Hinweis "das Installationsverzeichnis sei noch auf dem Server und ich solle es doch löschen.Kann ich das gefahrlos tun und wen ja, wie gehe ich vor? Bitte gebt mit eine Schritt für Schrittanleitung wie ich vorgehen soll, bin absoluter Laie. Die Seite befindet sich auf dem Server von 1&1.

Könnten sie sagen welches CMS sie benutzen ?

Hallo Bernhard,

wie du was löscht, kommt drauf an, um welches CMS es sich handelt. In der Regel meldest du dich per FTP an deinem Server an und da löscht du dann einen Ordner namens setup oder install.

Grundsätzlich löschen solltest du das Installationsverzeichnis immer, da man darüber evtl. Zugangsdaten ermitteln kann.

misi

wenn es typo3 ist: das verzeichnis kann auch bleiben.
muss nicht weg

gruß
helmut

Könnten sie sagen welches CMS sie benutzen ?

cms2day

Hallo,

bei dem Installationsverzeichnis, auf das sich der Hinweis bezieht, handelt es sich um ein Vz. aus dem Joomla-Installationspaket, das die Initiierung der Installation verantwortet. Nach dem Durchlauf des Installationsprozesses ist es sogar zwingend erforderlich, dieses Vz. zu löschen, da Joomla sonst quasi in einer Art „Endlosschleife“ immer wieder versucht, den Installationsprozess neu zu starten.
Also einfach per FTP auf den Server verbinden und im Joomla-Vz den Ordner „Installation“ löschen. Danach ist die Webseite ganz normal über die Webadresse erreichbar.

Gruß,
MR