Hallo Judith,
also wir haben in unserer Bar 2 Arten von Trinkhalmen. Dicke und dünne. Die Dicken verwenden wir für dickflüssige Drinks(Coladas, frozen Drinks, oder frische Drinks mit Früchten oder Joghurt) und dann auch immer nur einen. Die dünnen nehmen wir für Longdrinks(falls gewünscht!) wie Gin Tonic, Campari Orange oder Cocktails ohne Sahne, Füchte oder dergleichen. Dann auch 2. Unsere dünnen haben einen knickbaren Hals, einer wird geknickt, der andere bleibt gerade. Sieht nicht schlecht aus, wenn auch die Optik bei uns eher von der Dekoration als von den Trinkhalmen kommt.
Manchmal dienen 1 oder 2Trinkhalme auch als Hilfe für den Kellner, falls 2 gleichaussehende Drinks (Caipirinha, Caipirissima, etc.) serviert werden müssen.Vielleicht soll es auch mangelnden Geiz suggerieren (sind 2Trinkhalme drin, is bestimmt auch genug Sprit drin…)???
Wenn ich die Wahl hätte würde ich nur dicke Trinkhalme verwenden, gehn nicht so schnell kaputt und man kann nur einen nehmen.
Du siehst, es werden nicht überall ‚immer‘ 2 Trinkhalme benutzt.
Hoffe, ein bißchen geholfen zu haben und wünsche viel Spaß bei weiteren Drinkfestivals…
Gruß Sebastian
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]