Hi
Stimmt das und wie genau ist der Unterschied? Ist
amerikanische Coca-Cola minderwertiger?
Erst unlängst lief im Fernsehen eine Dokumentation über das Thema. Da wurde erwähnt, daß Coca-Cola unter anderem deswegen so ein großer Erfolg weltweit ist, weil es überall nach dem gleichen Rezept hergestellt wird und daher überall gleich schmeckt.
Im Laufe der Doku stellte sich raus, daß das nicht stimmt, weil zwar das Grundrezept gleich ist, aber die Produzenten unterschiedliche Zuckerarten zusetzen.
Bei Wiki habe ich dazu folgendes gefunden:
Die hauptsächlichen Geschmacksträger waren und sind echte Vanille, Orangen-, Zitronen- und Zimtöle. Für den sauren Geschmack sorgt Phosphorsäure, für die Süße gewöhnlicher Haushaltszucker (chemisch Saccharose). Die Zutaten sind heute überall auf der Welt die gleichen, und alle Zutaten wie Wasser oder Zucker müssen gleich aufbereitet werden. Hierbei gelten strenge Auflagen. Einzig bei der verwendeten Zuckerart dürfen die Produzenten wählen. So wird in Europa hauptsächlich Rübenzucker, in Asien eher Rohrzucker und in Amerika Zucker aus Mais-Sirup verwendet. Nicht zuletzt dadurch kann der Geschmack von Coca-Cola durchaus variieren, obwohl die Grundbestandteile und die Haupt-Geschmacksnote dieselbe bleibt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola
Gruß
Edith