Couleurs du Sud

Hallo!
Beim Aufräumen ist bei Freunden irgendwo ganz hinten eine vergessene Flasche aufgetaucht: Couleurs du Sud, Grenache rouge, 1999.

Nun weiß ich, die Lagerung ist mitentscheidend für die Qualität eines Weins … Trotzdem meine Frage: Kann man damit rechnen, dass das noch ein gut trinkbares Tröpfchen ist, oder war der Wein von Anfang an nicht zum Lagern gedacht und lohnt sich nicht mehr? Aus Gründen, auf die ich nicht näher eingehen möchte:wink:))), wollen wir sie nicht einfach aufmachen und probieren.

Gruß,
Eva

Hallo,

generell sollte ein Wein bei einer Temperatur von ca. 13C° und liegend gelagert werden.
Nach dieser Zeit sollte der Verlust jedoch noch nicht allzu groß sein. Ich würde den Wein auf jeden Fall noch trinken - aber probier vorher noch einen Schluck und denk dran, dass du diesen Wein auf jeden Fall ein bisschen atmen lassen solltest, bevor dieser serviert wird.

VG,
Yada

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]