Hallo,
ich möchte mein Balsamico selbst herstellen.Habe schon
Rohrzucker und Balsamico gekauft.
Wie ist nun die richtige Mengenangabe.
Habe schon mal Crema di Balsamico gekocht,fand den Balsamico etwas zu süß
Vielen Dank im vorraus
Mfg. Brigitte
Hallo,
ich möchte mein Balsamico selbst herstellen.Habe schon
Rohrzucker und Balsamico gekauft.
Wie ist nun die richtige Mengenangabe.
Habe schon mal Crema di Balsamico gekocht,fand den Balsamico etwas zu süß
Vielen Dank im vorraus
Mfg. Brigitte
Hallo,
ich möchte mein Balsamico selbst herstellen.Habe schon
Rohrzucker und Balsamico gekauft.
Wie ist nun die richtige Mengenangabe.
nur Balsamico; KEIN Zucker!
Habe schon mal Crema di Balsamico gekocht,fand den Balsamico
etwas zu süß
das Geheimnis ist langes Kochen bei offenem Topf.
Du verdampfst praktisch das Wasser aus dem Balsamico.
Das kann durchaus zwei bis noch mehr Stunden dauern,
je nach Ausgangsprodukt.
Dadurch wird der Essig „dicker“ = Crema di Balsamico
die richtig Gute verdunstet über einige Jahr im Faß.
Weil das dauert und Stauraum kostet, ist diese Variante teuer.
btw: Wenn Du den Prozess auf der heißen Platte abkürzt bitte gut lüften! Es geht auch Säure aus dem Essig in den Kochdampf,
das ist nicht gerade förderlich für Bronchien und Lunge
viele Grüße
Geli
Hallo,
waere es da nicht einfacher und sinnvoller gleich ordentlichen Balsamico zu kaufen und die paar Euro mehr auszugeben? Der ist von Hause aus dickfluessig. Und fehlendes Aroma bekommt man durchs einkochen auch nicht hinein und den meist vorhandenen Farbstoff auch nicht heraus.
Tschau
Peter