Cumberlandsauße am Tisch zubereiten

Hallo zusammen
ich suche nach Quellen die belegen, dass zur Jahrhundertwende die Cumberlandsauße direkt am Tsich vom Hausherren angerichtet worden ist .
Wer kann mir da weiterhelfen?
Gruss

Hallo,
wie soll das gehen? C ist eine Sauce die erst warm hergestellt und dann kalt gereicht wird.
Gruß Günter

Hallo Cumberland,

ich suche nach Quellen die belegen, dass zur Jahrhundertwende
die Cumberlandsauße direkt am Tsich vom Hausherren angerichtet
worden ist .
Wer kann mir da weiterhelfen?

ich fürchte, da liegt eine Fehlinformation vor.
Der Hausherr hat im 19. Jahrhundert absolut nichts am Tisch für Gäste zubereitet.
Wenn überhaupt, tat das ein Butler … oder die Hausfrau; und mit Sicherheit nicht eine Soße, deren Zubereitung mehrere Kochschritte erfordert und die KALT gereicht wird, siehe auch im ersten Antwortposting.

Rezepte bzw. erwähnt wird die Soße meines Wissens zuerst von Escofier; im Zweifelsfall mal dort nachschlagen.

viele grüße
geli