Dampfentsafter

Hallo,
ich habe gestern zum ersten mal einen Dampfentsafter genutzt, der als Erbstück von Mutter seit langem bei mir in der Ecke steht. Aufgabe: Aus der überreichen Traubenernte meiner Balkontrauben einen Traubensaft herzustellen.

Ich hatte erwartet, daß die Trauben, wenn das Entsaften zuende ist, ausgelutscht, schlaff und leer im Körbchen liegen. Aber, die waren irgendwie immer noch halb voll, das war noch jede Menge Fruchtfleisch (und wohl auch Saft) in der Beere.

Hab ich da was falsch gemacht; und wenn ja, was?

Danke für Tips Antal

Hallo Antal,

hast du auch genug Zucker dazu getan?
Nach der Entsaftungsdauerangaben des Herstellers kann man sich auch nicht immer wirklich richten, da muss man auch schon mal die Zeit verlängern.
Falls du keine Gebrauchsanweisung mehr hast, kannst du dich ja noch mal melden, dann buddel ich mal, ob ich meine noch finde.

Schöne Grüße
Susanne

Hallo Antal,

hast du auch genug Zucker dazu getan?

glaube schon. Der Saft jetzt schmeckt jedenfalls auch gut genug süß.

Falls du keine Gebrauchsanweisung mehr hast, kannst du dich ja
noch mal melden, dann buddel ich mal, ob ich meine noch finde.

nö, hab ich ganz bestimmt nicht mehr. Wenn Du da was hättest…

LG ASntal

Hallo Antal,

nö, hab ich ganz bestimmt nicht mehr. Wenn Du da was
hättest…

… habe ich!

Also, in dem schlauen Heftchen steht bei Weintrauben:

  • 50 g Zucker, je kg Früchte
  • Früchte grob zerkleinern
  • Dampfzeit 45 Minuten

Vllt. bringt dich das ja weiter.

Schöne Grüße
Susanne