Darf man unter freiem Himmel kochen?

Hallo zusammen,

darf man als Restaurant Inhaber, rein gesetzlich gesehen, unter freiem Himmel, ohne Abdeckung (Bierzelt), Essen für Gäste zubereiten?

schon jetzt danke für die Antwort
Felix

Hi,
wenn du die Aussenfläche genehmigt hast(sprich deine Terrasse oder sowas) dann darfst du das.

Wenn es um eine Veranstaltung (geschl. Gesellschaft) geht, gelten keine Einschränkungen.

Wenn es um Freiverkauf geht musst du nur darauf achten, daß Lebensmittel wenn Sie in einer Art Auslage liegen durch Glas abgedeckt sind. Da kann man Aufsteller für auf deine eigenen Tische mieten, das heisst Spuckschutz.

Ansonsten gelten halt die üblichen Regeln wie im HAus auch:
Temperaturgrenzen einhalten, Handwaschbecken in der Nähe, klare Trennung sauberer/dreckiger Bereich(Müllentsorgung).
Gruss
Nick