Hallo liebe Experten,
mal angenommen, ich bin der Leiter eines Internet-Shops. Wir haben Daten über User gespeichert. Laut datenrechtlichen Gründen müssen wir aber Daten löschen, wenn die User das verlangen.
Ein User hat sich aber daneben benommen, Rechnungen nicht bezahlt oder ist aus verschiedenen Gründen für uns unerwünscht. Dieser User ist bei uns ein „gesperrter User“. Seine Daten müssen wir speichern, damit der User sich kein zweites mal mit den selben Angaben wieder einträgt. Doch was ist nun, wenn dieser User die Löschung seiner Daten verlangt?
Wenn wir diese Daten löschen, kann sich dieser User erneut eintragen. Ist das eine Nische, wonach sich gesperrte User durch die Löschung ihrer Daten wieder neu eintragen können?
Wie macht das denn z.B. eBay?
Vielen Dank schonmal im voraus,
Viele Grüße,
Marcel