Datteln im Speckmantel - Ofen oder Pfanne?

Hallo Kochprofis! Gelingen Datteln im Speckmantel besser im Ofen oder in der Pfanne? Wer hat da gute Ratschläge? Danke schon jetzt!

Hallo Ganadora,
ich mache es abhängig vom Speck (Schinken). Fetteren im Backofen auf Backpapier bei 200 Grad ca 10 min. Weniger fetten in einer Grilpfanne mit Olivenöl schnell knusprig braten.

Hallo Kochprofis! Gelingen Datteln im Speckmantel besser im
Ofen oder in der Pfanne? Wer hat da gute Ratschläge? Danke
schon jetzt!

Hallo Ganadora
Also ich mache die Datteln immer in der Pfanne; dazu nehme ich etwas Olivenöl und brate die Datteln bei nicht zu starker Hitze ( mittlere Einstellung) von allen Seiten zart an, dass sie Farbe bekommen. Zum Umdrehen benutze ich eine Würstchenzange und lasse sie anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen. Dann erst spieße ich sie mit Zahnstochern auf. Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie im Backofen genauso gut gelingen würden.
Ich hoffe ich konnte helfen
viele Grüße und guten Appetit

Hallo Kochprofis! Gelingen Datteln im Speckmantel besser im
Ofen oder in der Pfanne? Wer hat da gute Ratschläge? Danke
schon jetzt!