Hallo Tina,
schön, wenn ich weiterhelfen konnte.
Ich habe Dir mal 2 meiner Rezepte einkopiert -
die werden von den Freunden immer wieder gewünscht -
sozusagen schon „Klassiker“.
Gutes Gelingen und schöne Feiertage
kraeuterfee
Winterzauber 8 Pers.
1 Becher – 250 g – Magerquark
1 Becher – 250 g – Schmand
1 Becher – 150 g – Joghurt natur
1 Becher – 200 g - Schlagsahne, geschlagen
Saft von ½ Zitrone
2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
1 Pr. Salz
200 g Spekulatius, zerbröselt
Honig, Zucker, Zimt
Quark mit Schmand, Joghurt und Zitronensaft verrühren, alles mit dem Vanillesoßenpulver
cremig rühren, mit Honig, Zucker, Salz und etwas Zimt abschmecken. Geschlagene
Sahne unterheben.
Masse lagenweise mit zerbröseltem Spekulatius in eine Form (oder Portionsförmchen)
einschichten.
Abänderung Winterzauber mit Obst
Zubereitung wie oben, jedoch zusätzlich 1 Glas Kirschen, leicht gesüßt, mit Speisestärke oder
Tortenguss gebunden oder 1 Packg (450 g) TK-Himbeeren oder gemischte Waldfrüchte ebenfalls leicht gesüßt und gebunden.
Lagenweise einschichten, über die letzte Schicht Raspelschokolade geben
Weihnachts-Eis (Christmas-Eis)
1 Packung (1l) Vanille-Eis
100 g Spekulatius
100 g Lebkuchen mit Schokoüberzug
ca. 50 - 75 g Raspelschokolade
evtl. 1 Packg (130 g) Weihnachtsmandeln oder gebrannte Mandeln
300 g Schlagsahne
2 1/2 Teel.Lebkuchengewürz
2 Teel. Zimt
2 Prisen Salz, evtl. etwas Koriander
100 g Sahne mit Zimt und Lebkuchengewürz erwärmen und wieder abkühlen lassen, restliche Sahne steif schlagen. Spekulatius fein
zerbröseln, Lebkuchen in feine Würfel schneiden, die Mandeln hacken (nicht zu grob).
Das Eis antauen lassen und mit einem Rührgerät cremig rühren,
die Sahnemischung mit den Gewürzen gut unterrühren. Die Lebkuchenwürfel und Spekulatiuskrümel sowie die gehackten
Mandeln und Raspelschokolade vorsichtig unter das Eis rühren,zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Die Eismasse in Portions-förmchen oder eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und wieder bis zum Verzehr einfrieren. Mit Sahnetuffs und evtl. einer Schokoladensoße
servieren.