Hallo liebe Mitgrübler,
eine für viele wahrscheinlich simple und schon zur genügend abgehandelte Frage , aber nicht desto trotz:
Warum kann man Meerwasser nicht durch Destillation
breiten Massen zugänglich machen?
Klar, das Problem an der trinkbar-Machung von Meerwasser ist die Osmose, und damit der Salzgehalt.
Der dürfte -im Gegensatz zum nichtdestillierten Meerwasser beim Destillierten wohl zu niedrig sein . Oder?
Aber wäre es nicht möglich eine Art Faustformel zu entwickeln, mit welcher Menge nicht destilliertem Meerwasser man das Destillierte wieder versetzen muß, um ein trinkbares Resultat zu erhalten ?
Also, z.B. auf 15 Liter Destillat wieder 1 Liter Meerwasser beimengen.
Oder von mir aus auch Sand, Erde, oder sonstige verfügbare Substanzen.
Ich nehm mal an, in den Großanlagen wird wohl auch wieder etwas zugesetzt.
Ist jetzt eine etwas naive Herangehensweise, aber
im Prinzip ist doch unser Regenwsser zum größten Teil auch nur destilliertes Meerwasser, oder?
Vielen Dank für Eure Antworten.
MfG
Sandra